首页
>>政策法规>>政策文件
站内搜索:
威海市国资委关于印发威海市国资委出资人监管权力和责任清单的通知


发布时间:2019-10-15 09:18访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


各区市国资监管机构,各市属企业:

为认真贯彻落实中央、国务院、省委省政府以及市委市政府关于深化国资国企改革的决策部署,以管资本为主加快推进职能转变,科学界定职责定位,依法履行国有资产出资人职责,更好地服务国有企业改革发展,市国资委依据有关法律法规和上级有关文件规定,制定了权责清单,现予以公布。执行过程中应注意以下几点:

一、权责清单中的权力事项包括市国资委经市政府授权行使的出资人权力,市国资委依法行使的企业国有资产监管权力,法律法规和上级有关文件赋予的其他权力。不包括市国资委党委的权力,市国资委承担的对市属企业的指导服务类事项,以及对市属企业不具备约束力的其他职责事项。

二、权责清单内事项的操作依照有关法律法规及国资监管制度规定执行;权责清单外的企业日常经营管理事项,由市属企业依照有关法律法规、国资监管制度及公司章程自主决策。

三、权责清单内的相关事项将根据法律法规及有关国资监管制度变更情况实行动态调整。

附件:威海市国资委出资人监管权力和责任清单


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统