首页
>>国资要闻>>国企动态
站内搜索:
水利投资公司全力加快泊于水库工程进度


发布时间:2019-08-13 16:38访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


  为实现我市建市以来第一个新建中型水库项目—泊于水库工程今年7月中旬下闸蓄水,水利投资公司在市委市政府的坚强领导和市水务局等部门及经区管委、镇村的大力支持下,多方协调攻坚克难,组织队伍科学施工,加班加点赶抢工期。一是先后解决了涉及泊于、桥头2个镇18个行政村的房舍、果树、苗圃补偿等上百个问题,确保了工程较为顺利开工建设。二是集中力量推进库盆开挖工程。目前已开挖土方930万方,水库主体工程已基本完工,顺利通过下闸蓄水阶段移民安置初验,工程进入收尾阶段。三是高质量做好移民安置。作为我市有史以来一次性开工面积最大、单体结构数量最多的回迁安置房项目,龙山湖小区分成四大区域同时开工建设,只用两年时间,所有58栋楼全部竣工并通过单体验收。涉及9个村、1795户、2005套的移民安置分房安置工作上半年顺利完成,涉及748户村民躲迁资金全部拨付到位,是东部滨海新城首个顺利实现回迁安置的工程。当前,水利投资公司正加紧进行水库工程蓄水前的扫尾和龙山湖小区工程的综合验收工作,水库工程近期将由省水利厅组织移民安置终验,力争按时下闸蓄水。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统