首页
>>国资要闻>>国资要闻
站内搜索:
“威海国企党建与发展讲坛”
2019年度第四期讲座成功举行


发布时间:2019-09-26 08:56访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


  9月24日,市委组织部、市党建研究会、市国资委党委在山东(威海)企业家培训基地联合举办2019年度第四期“威海国企党建与发展讲坛”。本期讲坛以“创新国企融资方式,破解国企融资难题”为主题,邀请财政部企业会计准则委员会咨询专家,国务院国资委职业经理人研究中心客座教授俞勤进行专题授课。市国资委班子成员及部分工作人员,各市属国有企业负责人、中层干部和财务工作人员,各区市国资监管机构和国有企业相关人员共约430人参加讲坛。

  讲座中,俞勤教授结合自己多年的研究成果和金融实践经验,介绍了现代企业主要的融资策略,分析了企业在初创、发展、成熟和更新调整阶段应当选择的融资方式,深入讲解了企业股权融资、债务融资、混合融资、项目融资的特点和适用范围,通过真实融资案例解析,介绍了不同融资方式的操作模式,同时告诫企业开展融资的前提是具备完善的资金市场和有效的经营机制,企业的发展仍要以自身健康的生产经营为基础。最后,俞勤教授分享了融资创新的成功案例,介绍了企业融资创新的方法途径,并要求企业针对融资成本、企业信用、风险分担、预期收益等方面开展全面有效评估,审慎选择融资方式,推动企业健康稳定发展。

  参训人员纷纷表示,本次讲座极大地丰富了企业融资和财务管理知识,为企业破解融资难瓶颈,创新融资方式,扩宽融资渠道,降低债务风险,实现健康持续发展提供了有益借鉴。

  “威海国企党建与发展讲坛”发起于2017年7月,目前已举办7期,培训国企高管人员2800余人次,先后邀请宝钢集团有限公司原党委书记刘国胜、时任山东大学经济研究院副院长黄凯南、清华大学创新创业与战略系教授魏杰等多位知名专家学者来威授课,有效提升了我市国资国企党员领导干部的政治素质、业务水平和决策能力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统