首页
>>国资要闻>>国企动态
市水务集团下好农村规模化供水工程“先手棋”


发布时间:2020-04-22 17:34访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


    为切实保障农村饮用水安全,市水务集团“设计先行”,克服重重困难,全力推进农村规模化供水工程。一是强化组织调度。将农村规模化供水工程列入集团公司年度攻坚突破计划,多部门联合成立工作专班,统一调度指挥,全力协同推进。二是“超负荷”推进。抽调骨干力量组成“匠心”先锋队,发扬先锋模范作用,带头放弃节假日,设计人员白天现场踏勘、晚上设计制图,依照“一村一规划”工作要求,以人均30个村庄的设计任务量,“超负荷”式工作狠抓设计出图工期,为工程顺利推进下好“先手棋”。三是不断优化方案。在抓实防疫防控工作的基础上,做好与各镇村及参建单位之间的沟通衔接,根据村庄海拔跨度大,村内自有管道承压低的实际,主动对接镇、村确定最优设计方案,先后对3个加压泵站、3处高位水池等设施的设计进行了优化。经过150天的全力推进,最终提前45天完成环翠区、高区、经区、临港区共计205个村庄、193公里的供水管道设计、预算、出图工作,为后续建设工作的开展打下了坚实基础。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统