首页
>>国资要闻>>国资要闻
市国资委组织培训规范市属国企用工管理


发布时间:2020-04-03 15:56访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


    3月31日,市国资委组织市属企业人力资源部门负责人召开规范市属国企用工管理专题会议。会上,针对企业用工管理中发现的招聘程序不规范等问题,强调了招聘工作的纪律性和严肃性,要求企业树立规矩意识,按照规定严格履行招聘工作事前备案程序,经备案后方可发布招聘信息并组织实施。同时,明确企业用工情况作为约束性指标纳入业绩考核范围。

    会议组织企业参会人员对《关于规范市属企业用工管理的指导意见》进行学习回顾,对企业招聘方案备案程序、国资委备案流程和审核要点、企业备案需提交的备案材料清单等事项,逐一进行讲解培训,确保企业今后正确履行程序、科学制定招聘方案,严格用工管理。

    截至目前,已按规定对文旅集团、城建集团、交投集团和城投集团人员公开招聘的材料进行审核把关,经审核将企业本次招聘人数由103人压缩至58人,提交市国资委党委会研究通过后按规定予以备案。

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统