首页
>>国资要闻>>通知公告
市国资委网络信息发布管理制度


发布时间:2021-02-09 13:55访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


第一条 各科室在Internet上发布信息的管理工作由办公室负责。凡需要向互联网发布的信息,需由科室指定信息员报送办公室,经审核通过后发布,具有时效性的信息,需当天报送凡通过微信公众号发布的推送,需由科室指定信息员先报送题目至办公室,填写微信公众号审批单,经拟稿人和分管主任审核签字后发布。

   

第二条 建立信息发布、审核和登记制度,所有上网信息必须“先审后发”,遵循“谁主管、谁主办、谁负责”的原则。各科室发布的信息须经办公室主任审核。发布员和审核员要遵从信息发布与审核流程,遵守信息保密与安全管理制度,承担相应的法律责任。主页内容在发布前须经单位负责人审查。   

   

第三条 各科室应指定一名网络信息员(名单报办公室备案),负责本科室信息的上报、网站信息的收集,办公室网络信息员负责办公信息的收发、网站信息的更新和维护等工作。网络信息员还应注意本单位用户账号及密码的保密工作,要经常更换密码,不得转告他人。   

   

第四条 信息的发布和接收要做到及时准确,由办公室定期进行检查、评比。已发布信息的原始资料应及时分类存档,做到有案可查。   

   

第五条 用户必须严格遵守国家有关网络信息安全及保密管理的政策及法规,不得利用计算机联网从事危害国家安全,泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。   

   

第六条 用户不得进行任何干扰网络用户,破坏网络服务和网络设备的活动,这些活动包括在网络上发布不真实的信息;传播计算机病毒;使用网络进入未经授权使用的计算机;以不真实身份使用网络资源等等。   

   

第七条 各科室和个人应严格监视通过网络的电子邮件和各类信息。凡发现网络上有违规或有害信息,应立即向本单位领导、信息安全员报告,由办公室会同有关部门作出及时处理。不得将任何反动信息外泄,做到不看、不信、不传。   

   

第八条 机关应定期进行有关网络安全和信息安全教育,严禁将涉及国家政治、经济、军事、外交、科技方面的秘密文件、资料和科研信息上网。用户不得利用网络进行国际间的挑衅或传输引起国际争端的文件。   

   

第九条 凡开办相关网站,必须按国家有关规定向有关单位提出申请,经审查批准后方可开办。已开办的网站,如未经批准的,应及时补办申请手续。凡开办相关政务新媒体,  

 

 

                                    威海市国资委

                                       2021年2月9日






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统