首页
>>国资要闻>>国资要闻
市国资委召开市属国有企业分类核算工作会议


发布时间:2021-06-18 09:29访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


为落实国有企业改革三年行动方案关于对不同类别业务实行分类核算和分类考核的要求,市国资委于6月17日召开会议,组织有关企业财务总监(分管财务负责人)及财务部门负责人对分类核算工作进行安排部署。

会议要求包含公益性业务的商业类企业要全面开展分类核算,要结合企业具体情况,一企一策制定分类核算和分类考核管理办法,为规范开展分类核算和考核提供制度保障;要指导各级子公司全面推行分类核算和分类考核工作,确保制度落到实处;要实现不同类别业务的收入、成本、费用等分类核算,为实现分类考核打好基础。

会议现场解答了各企业在实行分类核算中存在的问题及疑惑,一对一指导企业制定分类核算制度,明确具体核算要求,为更好地落实国有企业三年改革行动方案,实现企业高质量发展,提高企业效益提供了有力保障。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统