首页
>>国资要闻>>国资要闻
市国资委召开“学典型、促发展”比学赶超活动部署推进工作会议


发布时间:2021-08-25 10:13访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


为贯彻市委、市政府关于深入开展“学典型、促发展”比学赶超活动的部署要求,推进比学赶超活动在国资国企系统走深走实,8月24日,市国资委组织召开市属国资国企“学典型、促发展”比学赶超活动部署推进工作会议,各市属国有企业主要负责人,市国资委全体人员等60多人参加会议。

会上,水务集团中心区供水公司、城投集团安通停车公司、热电集团高区供热公司、公交集团鲁东驾培公司、北洋集团光电公司、产投集团鲲翔资本、文旅集团文化传播公司、交通场站南站8户企业分别作了典型交流发言。

会议指出,开展“学典型、促发展”比学赶超活动,是市委、市政府确定的党史学习教育的一项重要内容,是推进机关、国企作风大改进行动的一项重要举措,也是解决市属国资国企存在突出问题、推动改革发展的内在要求和重要抓手。各企业要紧紧围绕“国企改革三年行动”,紧密结合对标行业一流管理提升行动,开展比学赶超活动,在深化改革、提高效益、防范风险、提升服务等方面,深入查找问题短板,聚焦重点难点堵点,全力实施攻坚突破,不断把国资国企系统的比学赶超活动引向深入,力争取得更大成绩。

会议强调,一是要聚焦效益谋发展,加强项目建设运营、投资管理、科技创新、阳光采购,推动企业降本节流、提质增效。二是要狠抓落实促改革,加快推进国企改革三年行动重要任务落实,争取位列全省第一方阵。三是要保障服务惠民生,抓实抓细用水、采暖、供气、公交等民生服务,提高群众满意度。四是要守住底线防风险,加强宏观经济政策研究,强化资金内控监督,切实防范化解企业重大资金风险。五是要创建品牌强党建,着力打造“WE先锋”党建品牌,提升国有企业党建工作效能。

会议要求,要加强统筹协调,建立工作机制,明确牵头责任部门,强化考核评价等保障措施,实现国资国企系统上下贯通、一致行动、协同配合、层层落实,确保比学赶超活动取得实实在在的成效。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统