首页
>>国资要闻>>国企动态
威海文旅集团三项举措高标准承办韩国(山东)进口商品博览会


发布时间:2021-09-23 10:14访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


9月10日至12日,韩国(山东)进口商品博览会顺利举办,邀请韩国关联企业307家来威参展,约550家专业采购企业参与线上线下对接,累计带动意向贸易额17.3亿元,其中博览会带动意向贸易额7.3亿元,跨境电商项目带动意向贸易额超过10亿元。

一是深度策划布展,凸显中韩经贸合作主题。围绕“四港联动”“韩品集散”“跨境电商”等中韩合作关键要素,充分利用场馆空间,划分食品、化妆品、时尚生活、体育休闲、新兴产业、地方合作等六个展区,全场特装搭建。AB连廊“山东——对韩桥头堡”主题展区图文并茂地展示山东省内16地市与韩国的合作交流概况,BC连廊“四港联动 e揽全球”主题展区则主要展现以跨境电商为代表的新业态在中韩经贸往来中发挥的作用,使展会形式内容和谐统一。二是举办配套活动,丰富展会体验层次。展会期间,配套举办了山东省-韩国经贸合作交流会、中韩跨境电商大会、中韩机器人产业合作论坛、中韩(威海)服务贸易创新发展论坛、韩国美妆体验日、中韩美食文化节暨威海海鲜美食广场启动仪式等活动,推广两国特色产业、饮食文化、创新发展等内容,进一步丰富展会体验感,擦亮“精致城市·幸福威海”品牌形象。三是广邀厂商参展,线上线下共同发力。本次博览会共邀请8个城市代表、9家商协会机构受邀参展,Brand-K带来旗下1200种产品,三星、LG、SK、浦项等知名企业、品牌以及上万种参展产品亮相博览会,“线下体验+线上下单”模式,营造了与众不同的跨境直购体验。网络浏览与现场观展同步进行,网络直播有效提升了博览会关注度,日均超8000人次在线观看浏览展馆相关内容,中韩跨境电商大会线上直播观看人数超过23万人次。中国网、中华网、中国商报等50多家媒体对展会集中报道,央视国际频道进行专题报道。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统