首页
>>国资要闻>>国企动态
市水务集团坚持“严真细实快”作风实施海滨路管线改造工程


发布时间:2022-05-17 11:13访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


    为提升海滨路供排水管道运行安全,市水务集团抓住市政道路路面整修契机,自4月12日起对海滨路沿线仙姑顶路至华夏路段已运行近40年的供排水主管道实施更新改造,计划6月底前完工。保障工程顺利实施,市水务集团坚持“严真细实快”作风,一是“严”格规范办理前期手续。积极对接市区两级职能部门,及时提交改造工程有关资料,科学制定交通疏导方案,按照预定计划完成施工手续批复,同时施工队伍按要求提前集结实行闭环管理,安全防护装备全部就绪。二是认“真”制定施工方案。统筹考虑作业条件、交通疏导、路面恢复等因素,制定了四个标段分期逐步推进的总体施工方案。同时协调电力、燃气、热电、通信等市政管线单位,逐一落实改造涉及范围的各市政管线单位铺设情况,对施工方案进一步调整优化,确保可实施性,并为进场施工后各类管线的防护打好坚实基础。三是“细”致做好物资准备。协调球墨铸铁管及配套管件等重点工程物资供应企业,克服当前疫情影响,以3天为批次提前足量供货,保障重点工程物资按时进场。四是“快”速发布公开信息。考虑社会影响面较大,市水务集团提前5天即通过威海晚报版面、晚报微信公众号、水务集团公众号等媒体向社会发布施工计划,项目实施后,又在微信公众号发布相关信息,引导市民合理安排出行。五是扎“实”做好便民服务。科学制定施工停水计划,尽可能减少停水次数、范围,坚持提前预告和应急送水服务,凡是涉及较为影响居民正常生活的停水,一律提供送水服务。同时借助网格微信服务平台和基层走访活动,主动了解掌握施工沿线居民诉求,将问题化解在基层、化解在前端。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统