首页
>>国资要闻>>国资要闻
强化出资人审计监督 促进国企管理提升


发布时间:2022-05-24 13:46访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


         为履行好市属国企出资人的审计监督职责,促进企业经营管理能力全面提升,近期,市国资委召开了2021年度市属企业全面审计报告会审专题会议,各市属企业主要负责人、财务总监、分管会议对各市属企业2021年度生产经营、内部控制、规范化管理和绩效情况进行了全面分析,对审计发现的重大事项决策、发展质量、经营管理、账务处理、风险管控等方面的问题,逐一进行了反馈,剖析问题产生的原因,并有针对性地提出了整改建议。

        会议强调,审计只是手段,整改才是目的,各企业负责人要肩负起整改工作第一责任人职责,亲自抓问题整改,层层传导整改压力,切实将问题整改到位,促进企业管理水平提升。会议对整改工作提出了明确要求,要求各企业以问题整改为契机,从发展战略规划、制度建设、资金管理、阳光采购管理、债务风险防控、安全生产管理等方面着力,切实把整改成果转化为企业的发展动力,不断提升企业的经营管理水平。审计负责人、财务及审计部门负责人,各事务所负责人及相关审计人员等参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统