首页
>>国资要闻>>国资要闻
市国资委召开2022年度党风廉政建设工作会议


发布时间:2022-06-22 09:11访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


6月1日,市国资委召开2022年度党风廉政建设工作会议,传达落实国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神,总结2021年度党风廉政建设和反腐败工作,部署2022年工作任务。市纪委监委派驻第七纪检监察组副组长毕岩松同志到会指导。


会议指出,2021年,在市委、市政府和市纪委监委的坚强领导下,市国资委党委弘扬伟大建党精神,坚持党要管党、全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和明显成效,为深化国企改革、推动高质量发展提供了有力保障。

会议强调,在肯定成绩的同时也要看到工作中存在的差距和不足,要紧跟新形势新任务新要求,坚持不懈抓实全面从严治党。今年要坚持严的主基调不动摇,始终把党的政治建设摆在首位,不断增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉;要坚持标本兼治,在加大国资监管的同时,常态化开展廉政教育,一体化推进“三不”体制机制构建;要持续深化作风建设,驰而不息纠“四风”树新风;要持续加大压力传导,层层压实全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党主体责任在国资国企落实落地。

会议要求,要提高政治站位,在围绕中心服务大局上下功夫;要扛牢主体责任,抓实日常监管;要立足职能职责,深入推进黄河流域生态保护和高质量发展;要践行以人民为中心的思想,充分发挥国企民生保障作用;要不断加强学习,切实抓好作风建设。

会上,国资委党委主要负责同志以“深化作风改进、严守党规党纪,做忠诚干净担当的党员干部”为题讲授廉政专题党课。














打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统