首页
>>国资要闻>>国资要闻
市国资委:赓续红色血脉,弘扬清廉之风


发布时间:2022-07-20 10:38访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


为进一步推动全面从严治党走深走实,教育引导党员干部牢记初心使命,筑牢思想底线,威海市国资委机关党支部组织开展“赓续红色血脉,弘扬清廉之风”主题党日活动,组织党员干部到威海市廉政警示教育馆、沈秀芹纪念馆接受现场教育。

党员们首先来到威海市廉政警示教育馆。在讲解员的引导下,大家认真观看了“以案为鉴·警钟长鸣”“清廉威海·你我共建”“清廉之路·你我同行”等展区内容。通过一件件触目惊心的反面案例、一段段发人深省的忏悔独白、一个个具体形象的实景模拟等,让现场学习人员深受警醒、引以为戒。


随后,大家来到了沈秀芹纪念馆,认真聆听工作人员的讲解,品读沈秀芹的日记,感悟沈秀芹“把一生交给党安排”的精神内涵。展区以沈秀芹生平事迹为主线,展现了沈秀芹平凡而伟大的一生,书写了一位共产党人为信仰而奋斗的崇高情怀。

      活动结束后,大家纷纷畅谈感想体会,一致表示要从反面典型案例中汲取深刻教训,时刻绷紧纪律规矩弦,树牢“高线”、远离“底线”,坚决不触碰“高压线”,严格依规依法履职行权。同时,要发扬沈秀芹“自力更生、艰苦奋斗”的崇高精神,立足自身岗位职能,敢于担当,甘于奉献,勇于突破,用实际行动为国资国企改革发展聚能助力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统