首页
>>国资要闻>>国资要闻
市国资委扎实推进市属国企重点项目建设 全力以赴稳经济促发展


发布时间:2022-07-05 08:50访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会字号:[ ]


为落实省市稳定经济运行工作会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,市国资委相关人员赴城投集团、文旅集团、水务集团等市属国有企业开展服务重点项目建设专题调研。

市国资委调研人员先后到市民中心、崮山净水厂建设项目、海岛旅居综合提升项目、大环岛游览项目等市属国企承建的一批重点项目施工现场,详细了解建设情况和工程进度,对企业当前生产经营状况以及企业在项目建设过程中存在的主要问题进行座谈交流,并就进一步加快项目建设进度提出意见和建议。

今年以来,市属国有企业聚焦主责主业,坚定信心,千方百计克服疫情不利影响,重点项目建设稳步推进。城投集团完成投资11.94亿元,较去年同期增长78.77%,市民中心主楼及商务楼即将主体封顶。文旅集团对刘公岛8处老建筑和环境设施进行了改造提升,打造高品质的海岛休闲旅居中心。水务集团加速推进净水厂建设和海滨路供排水主管网改造工程,其中供排水主管网改造工程全线安装到位。

下一步,市国资委将深入贯彻落实走在前,开新局部署,继续深入推进市属国有企业稳经济各项工作,支持市属国有企业把稳增长放在更加突出位置,指导企业用好用足国家和省市出台的一批新政策,谋划一批新项目、大项目,在发展关键时期主动担当、积极作为,在防住疫情,守住安全生产底线的基础上,加快推进重大项目建设,奋力实现上半年“双过半”目标,为稳住经济大盘、促进经济社会平稳健康发展贡献更大力量。管网改造工程预计6月底前实现全线安装到位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统