首页
>>国资要闻>>国企动态
公交集团“校园定制公交”暖心护学服务


发布时间:2023-10-11 10:03 访问次数: 信息来源:威海市国有资产监督管理委员会 字号:[ ]


公交集团结合我市中小学、高中、职业学校、大学等不同学生群体出行需求先后开通16学生定制公交线路,覆盖23所学校今年以来运送学生24人次

一、聚焦学生日常通勤,打好便捷服务基础。组织人员多次与社区、教育局、学校、学生家长沟通,开展客流调查,定线路走向开通后峰西学校、泊于中学、五洲中学12定制公交其中专门为威海一中、二中学生量身设置晚自习定制专线。使常规公交车辆运行,有效解决周一至周五中小学学生早晚乘车等问题线路服务范围主要覆盖中心区学校,票价23元,不固定座位定制公交开通以来,运行7913个车次,运送学生17万余人次。

二、聚焦学生假日出行,做好定向服务保障。开通校园定制巴士,主要为威海实验高中、威海市职业中等专业学校、威海职业学院哈工大威海校区等7所学校学生服务,分设23个线路走向,采用空调巴士运行,单人单坐,最大程度方便学生节假日出行的同时,为学生营造舒适的乘车环境。服务范围覆盖中心区、汪疃、山等区域,票价根据线路里程不同设置610元阶梯制票价,学生可在微“自由定制巴士”小程序选择线路付费乘车也可上车付费做好各大高校学生“一站式”返校工作公交集团积极对接威海职业学院、山大威海校、哈工大威海校等高校,密切关注放假返校学生客流动态,专线车或定制线路做好学校与客运枢纽的接驳运输,保障大学生顺畅返校。校园定制巴士开通以来运行1000余车次,运送学生6人次。

三、聚焦学生安全出行,筑好护学服务屏障。自去年以来,公交集团持续开展“爱心护学、共创平安”志愿服务活动。安排志愿者在学校周边的公交站点设置护学岗,围绕学生出行安全切实做好志愿服务工作,在人员紧张的情况下抽调工作人员在早晚高峰轮流上岗,加大对社会车辆占用校园周边公交站点乱停乱放违法行为的劝导治理力度,为学生出行营造安全、有序、畅通的交通环境。同时,积极争取老师、家长、交警部门等各界力量支持,通过疏导交通秩序、引导规范停车等措施,建立常态化护学模式,守护学生平安上学路。





打印本页 关闭窗口